アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♡グリンピースと椎茸の厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おから入りでふんわり。ボリュームも出て食べ応えがあります。やや甘めの味付けです

材料(1人分)

たまご
2個
おから
20g
冷凍グリンピース
20g
椎茸
1枚
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆昆布茶
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにしてから1cm大に切る
  2. 2
    卵を溶き、おからと1とグリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油をひき、2の1/2量を流し入れ、固まってきたら3つに折りたたむ

    残りの卵液も同様に焼く
  4. 4
    卵です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする