おから入り♡グリンピースと椎茸の厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 2個
- おから
- 20g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆昆布茶
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切りにしてから1cm大に切る
-
- 2
-
- 卵を溶き、おからと1とグリンピース、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 卵焼き用フライパンに油をひき、2の1/2量を流し入れ、固まってきたら3つに折りたたむ
残りの卵液も同様に焼く
-
- 4
-
- 卵です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません