ブロッコリーと蟹カマとコーンの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★卵
- 2個
- ★だし汁
- 400ml
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ブロッコリーを小房に分ける
- 1/3株
- 蟹カマをほぐす
- 40g
- コーン
- 40g
作り方
-
- 1
- ★を良く混ぜ、こし器でこして、泡があったら取る。
-
- 2
- ブロッコリーを500Wで1分レンジする。
-
- 3
-
- 器4つにブロッコリーとコーンと蟹カマを分け入れる。
-
- 4
-
- 3に1を流し入れる。
-
- 5
- 4を蒸し器に入れ、蓋にフキンなどで覆って水滴が落ちないようにして、中火で2分、弱火で8分蒸して、完成。