ひじきとさつま揚げターサイの和風やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- ひじき(戻したもの)
- 20g
- さつま揚げ
- 1枚
- ターサイ
- 40g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ターサイは3cmに切る
さつま揚げは短冊切りにする
ひじきは熱湯でさっと茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ターサイとさつま揚げを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 麺と水小さじ2を入れて麺をほぐしながら炒める
ひじきと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません