アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとさつま揚げターサイの和風やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養価アップ

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
ひじき(戻したもの)
20g
さつま揚げ
1枚
ターサイ
40g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは3cmに切る

    さつま揚げは短冊切りにする

    ひじきは熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、ターサイとさつま揚げを入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    麺と水小さじ2を入れて麺をほぐしながら炒める

    ひじきと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする