HMで☆クランベリーとクルミのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- ★クランベリー
- 20g
- ★クルミを手で細かく割る
- 15g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておき、オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2に卵を少しずつ加えて良く混ぜて、牛乳とホットケーキミックスと★をを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、3を流し入れ表面を平らにして、オーブンで35分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、2㎝に切って、完成。
-
- 6
-
- ※使用したクランベリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません