アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛舞茸とカニカマ卵の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味の舞茸入りです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
舞茸
30g
カニカマ
2本
市販の厚焼き玉子
30g
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    フライパンに油をひき、細く裂いた舞茸を入れ、しんなりするまで炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に水気を絞った2と棒状に切った卵、カニカマを乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする