ホームベーカリーで簡単☆さつまいも入りパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- バター
- 15g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- ★打ち粉(小麦粉)
- 大さじ1
- ★さつまいも
- 1/4本
- ★グラニュー糖
- 2g
作り方
-
- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、捏ねを開始する。(一次発酵完了)
-
- 2
-
- まな板に打ち粉をして、1を取りだし、1/4に分け、丸める。
-
- 3
-
- さつまいもを500Wで2分レンジし、角切りにして、2の真ん中において、包む。
-
- 4
-
- 天板にオーブンペーパーを敷いて3を並べて40分おき、1.5倍に膨らんだら、グラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで15分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません