アプリで広告非表示を体験しよう

海老と小松菜のチーズグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(1人分)

海老の殻を剥いて背わたをとる
4尾
バター
10g
小松菜を3㎝に切る
2株
小麦粉
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
150ml
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れ、海老を中火で両面20秒ずつ炒めて取り出す。
  2. 2
    1のフライパンに小松菜と小麦粉を入れ、弱火~中火で3分炒めて、コンソメと牛乳を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れ、海老をのせる。
  4. 4
    3にチーズを、ちぎってのせて、オーブントースターで3分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする