材料(1人分)
- 海老の殻を剥いて背わたをとる
- 4尾
- バター
- 10g
- 小松菜を3㎝に切る
- 2株
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150ml
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、海老を中火で両面20秒ずつ炒めて取り出す。
-
- 2
-
- 1のフライパンに小松菜と小麦粉を入れ、弱火~中火で3分炒めて、コンソメと牛乳を加えて、トロミがつくまで混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れ、海老をのせる。
-
- 4
-
- 3にチーズを、ちぎってのせて、オーブントースターで3分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません