おもてなしに♪キウイのせチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズを室温に戻す
- 200g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- 小麦粉
- 大さじ3
- クラッカー
- 50g
- はちみつ
- 30ml
- キウイを半月に切る
- 1個
作り方
-
- 1
-
- クラッカーを砕いて、はちみつを良く混ぜる。
-
- 2
-
- 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、1を平らに入れる。
-
- 3
-
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、小麦粉を入れ、その都度良く混ぜる。
-
- 4
-
- 2の上に3を流し入れる。
-
- 5
-
- 4を170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がって、あら熱が取れたら、キウイを盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません