アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとタマネギのリンゴ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

パプリカ
2個
タマネギ
四分の一
ベーコン
10g
リンゴ酢
大さじ2
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとタマネギを短冊切り、ベーコンを1センチ幅にカットしたらすべてを熱湯で20秒湯がきザルに取り水気をきる。
  2. 2
    リンゴ酢とオリゴ糖を混ぜてパプリカとタマネギとベーコンとあえる。

おいしくなるコツ

リンゴ酢があいます。

きっかけ

リンゴ酢があったので。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする