作り方
-
- 1
- 小松菜は根を取りよく洗う。
○の材料をミキサーに入れよく混ぜる。
-
- 2
- ホットプレートを温め、バターを塗ります。
ミキサーで混ぜたものを焼きます。
ツリーにするために大きさの違うホットケーキを5枚ほど焼いてください。
-
- 3
- 焼いたホットケーキを冷まします。
その間にいちご4つを1/6に刻みます。
-
- 4
- ホットケーキを大きいものから順に詰んでいきます。
ホットケーキ→ホイップクリーム→いちごの順で積んでください。
-
- 5
- ツリー全体に粉砂糖をふりかけます。
アラザンで飾り付ければ完成です!
おいしくなるコツ
ホットケーキは焼いたあとよく冷ましてください。生クリームが溶けてしまいますので!
きっかけ
クリスマスに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません