豚カツとマカロニケチャップ和えの盛り合わせ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- サラダカールマカロニ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★ピーマンを輪切りにする
- 1個
- ★玉ねぎを薄く切る
- 1/2個
- ★ロースハムを1㎝に切る
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋を包丁で切り、塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- サラダカールマカロニを規定時間茹でて、ざるにあげる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて、2とケチャップを加えて混ぜ、アルミホイルに入れ、1の皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 中濃ソースとマスタードを器に入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
ちょっとしたホームパーティーのおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません