アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツとマカロニケチャップ和えの盛り合わせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ホームパーティーやおもてなしに♪

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
卵を溶く
1個
パン粉
30g
揚げ油
適宜
サラダカールマカロニ
20g
オリーブオイル
小さじ1
★ピーマンを輪切りにする
1個
★玉ねぎを薄く切る
1/2個
★ロースハムを1㎝に切る
2枚
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を包丁で切り、塩、胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
  2. 2
    サラダカールマカロニを規定時間茹でて、ざるにあげる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて、2とケチャップを加えて混ぜ、アルミホイルに入れ、1の皿に盛り付ける。
  4. 4
    中濃ソースとマスタードを器に入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

ちょっとしたホームパーティーのおつまみに。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティマカロニ・ペンネとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする