材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- 丸美屋ずんだもちの素
- 1袋
- あんこ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ずんだもちの素にお湯小さじ1.5を入れて混ぜる
-
- 2
-
- あんこを広げ、1を乗せて包む
-
- 3
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップの上にきなこを乗せる
3を乗せて丸く広げ2を乗せて包む
-
- 5
-
- 丸美屋ずんだもちの素
おいしくなるコツ
手に水をつけて餅をつかみましょう。
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません