ストウブで♪手羽先とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方

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Takorin
簡単なのに、まるでレストランのような味です✨
じゃがいもにはバターやマヨネーズ等をつけて食べると美味しいです。

材料(5人分)

手羽先
10本
じゃがいも
大なら5個、小なら10個
ローズマリー
一枝(なくてもOK)
オリーブ油
適量
料理酒
100cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に塩・胡椒をして10分おく。
  2. 2
    ストウブ鍋を火にかけて、あたたまったら手羽先を入れる。
    皮目から焼き色をつける。
  3. 3
    じゃがいもを洗い、大きいものなら半分に切り、小さいものなら丸々一個、皮のまま、塩とオリーブオイルをからめる。
  4. 4
    手羽先に焼き色がついたら、じゃがいも、ローズマリー(なければ入れなくてもOK)、酒を入れる。
  5. 5
    蓋をしたまま弱火で10分。
    じゃがいもを裏返して、更に弱火で10分。
  6. 6
    出来上がり✨
    じゃがいもにはバターやマヨネーズ、ゆず胡椒をつけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ストウブ鍋が美味しくしてくれます。 じゃがいもは皮のまま調理して、むきながら食べて下さい。

きっかけ

安い手羽先を美味しく食べたくて。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ストウブ手羽先

このレシピを作ったユーザ

Takorin 食べざかりの息子が三人います。 ストウブの鍋にはまって、楽しく料理してます。

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