【中華ごま】大根の葉とじゃこの中華風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
じゃこ
10g
大根の葉
20g
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル中華ごま
  2. 2
    フライパンに小口切りにした大根の葉を入れて炒める

    しんなりしたら、じゃこを入れて炒め、☆を絡める
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、粗熱をとった2を乗せて完成です

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする