えのきと大根の葉みょうがの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- えのき
- 20g
- 大根の葉
- 10g
- みょうが
- 1/2個
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 2cmに切ったえのきを耐熱容器に入れ☆を絡め、蓋をしレンジで40秒加熱する
そのまま冷ます
-
- 4
-
- 大根の葉はさっと茹で小口切りにする
茗荷も小口切りにする
-
- 5
-
- 2に水気を切った3、4を入れて混ぜ、ラップに包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません