キャベツと塩昆布ゴマの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- キャベツ
- 20g
- 塩昆布
- 4g
- しょうゆ
- ひとまわし
- いりごま
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- キャベツはさっと茹で1cm大に切る
フライパンにごま油と上記を入れてさっと炒め、しょうゆを絡める
-
- 4
-
- 2に3と塩昆布、ごまを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません