アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーリンゴジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうが入りのリンゴジャム。後味にピリッと辛味が♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
大1/2個
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆りんご酢
小さじ1
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむき、3等分に切る

    1/3個はすりおろし、残りは1cm角に切る

    耐熱容器に写し、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    蓋をし、500Wのレンジで4分加熱する

    そのまま冷ます。

    トーストしたパンに乗せて完成です
  3. 3
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 14:50
市販のりんごジャムで作りました( ^ω^ )生姜の辛味で味が締まって良いですね♪とっても美味しかったです(o^^o)
はわゆり
気に入っていただけて嬉しいです♪美味しそうに作って頂きありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする