昆布の佃煮と枝豆おかかの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 冷凍枝豆
- 20g
- 昆布の佃煮
- 5g
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
- 枝豆は解凍し鞘から実を出しておく
-
- 4
-
- 2に枝豆と昆布、かつおぶしを入れて混ぜ合わせ、ラップで包んで握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません