レーズンとブルーベリー入りパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 40g
- 牛乳
- 50ml
- レーズン
- 20g
- 冷凍ブルーベリー
- 40g
作り方
-
- 1
- バターとブルーベリーを室温に戻し、オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターとグラニュー糖を入れて良く混ぜて、卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳とホットケーキミックスを混ぜる。
-
- 4
-
- ブルーベリーとレーズンを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 焼き型にクッキングペーパーを敷き、4を流し入れる。
-
- 6
-
- オーブンで35分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません