材料(1人分)
- バーガー用パン
- 1個
- 卵
- 1個
- △油
- 少々
- ★牛挽き肉
- 70g
- ★玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2杯分
- ★塩、胡椒、ナツメグ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1枚
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに△を入れ、卵を割り入れ、蓋をして、弱火で3分焼いて、目玉焼きを作る。
-
- 2
-
- ◎を混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、バーガー用パンに合わせて、平な円形に伸ばす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ、3を中火で2分焼き、裏返して2分焼く。
-
- 5
- ハンバーガー用パンを横に切り下のパンに、サニーレタスをのせ、4をのせ、2のソースをかけて、1の目玉焼きをのせ、上のパンを被せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません