アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の炒り卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜を入れてヘルシーに食べ応えを出しました。シャキッとした食感もいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
大根
50g
にんじん
10g
たまご
1個
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、千切りにした大根と人参を入れて炒める

    柔らかくなってきたら料理酒を加え、汁気がなくなるまで炒める
  2. 2
    卵を溶き、1と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れて大きく混ぜる

    半熟状になったら火を止める

    トーストしたパンに乗せマヨネーズをかける

きっかけ

朝食に

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 20:47
食べ応えがあって美味しかったです♪
ミロ34
ミロ34さん、おはようございます♪食べ応えありますよね(^-^)美味しく召し上がって頂けてよかったです♪素敵なレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする