リオナソーセージととうもろこしの卵トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山、食べ応えあります。

材料(1人分)

食パン
1枚
とうもろこし(ゆでたもの)
1/8本
リオナソーセージ
20g
たまご
MSサイズ1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    リオナソーセージは薄切りにしてから1センチ大に切る
  2. 2
    卵と塩こしょうを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れて大きく混ぜる

    好みの固さになったら火を止め、トーストした食パンに乗せケチャップをかける

きっかけ

朝食に

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする