ほくほく❤かぼちゃとレッドキドニーのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 70g
- レッドキドニーの水煮
- 70g
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り除き、1.5センチ角に切ってレンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- 容器に粗熱をとった1と水気を切ったレッドキドニーを入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1/2を入れて絡める
-
- 3
-
- 別容器に天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を加えて絡める
-
- 4
-
- 3をスプーンですくって中火の油に入れ、カラリと揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません