アプリで広告非表示を体験しよう

梅豚と大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり。梅と大葉入りでさっぱり感が。

材料(1人分)

ごはん
100g
豚切り落とし
30g
梅干し
小1個
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆さとう
少々
サラダ油
小さじ1
大葉
大1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は小さめに切る

    梅は種をとって粗く刻む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったら☆と梅干しを入れて絡める
  3. 3
    ごはんに2と千切りにした大葉を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする