材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ゴーヤ
- 50g
- トマト
- 小1個(60g)
- ベーコン
- 1枚
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・黒コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とわたをとり、薄い半月切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
トマトは1.5cm角に切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りの時間茹でる
茹で上がる30秒前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、トマトとベーコンを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタとゴーヤを加え、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません