アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お出汁を吸ったお麩が美味しい。

材料(3人分)

茄子
1本
焼き麩
9個
カットワカメ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり5ミリ幅の半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋に水となすを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    焼き麩とわかめを入れ、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食に

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする