材料(2~3人分)
- とうもろこし(栃木県産)
- 1本
- 干し桜海老
- 3g
- 青海苔
- 小さじ1/2
- ☆天ぷら粉
- 大さじ4
- ☆水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- とうもろこしは包丁で実を切り落とす(生でOKです)
-
- 2
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- 1に桜海老、青海苔、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- 油を中火に熱し2をスプーンですくって落とし4分揚げる
*すぐに触らず固まるまで待ってから裏返しましょう。
おいしくなるコツ
素材の味を生かしてとうもろこしは生のまま使いました。
きっかけ
旬のとうもろこしを買ったので
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