もろこしと桜海老の磯辺かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、齧るととうもろこしの甘さが広がります
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

とうもろこし(栃木県産)
1本
干し桜海老
3g
青海苔
小さじ1/2
☆天ぷら粉
大さじ4
☆水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす(生でOKです)
  2. 2
    1に桜海老、青海苔、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    油を中火に熱し2をスプーンですくって落とし4分揚げる

    *すぐに触らず固まるまで待ってから裏返しましょう。

おいしくなるコツ

素材の味を生かしてとうもろこしは生のまま使いました。

きっかけ

旬のとうもろこしを買ったので

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする