オクラと揚げ玉とろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクサクの天かすがいいアクセントに。

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
冷凍カットおくら
20g
天かす
大さじ1
とろろ昆布
ひとつまみ
ポン酢
小さじ1~

作り方

  1. 1
    オクラは解凍しておく
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、1と天かす、とろろ昆布を乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

おつまみ

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする