アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

ニンニクの茎
6本
タマネギ
半分
焼き鳥塩味の缶詰
100g
つゆのたれ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギにスライス、ニンニクの茎を2センチ長にカットする。
  2. 2
    フライパンにタマネギとニンニクの茎と焼き鳥塩味の缶詰を入れて中火で3分炒める。
  3. 3
    つゆのたれを入れて中火で1分炒める。

おいしくなるコツ

つゆのたれでまろやかになります。

きっかけ

ニンニクの茎があったので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする