ラピュタパン☆アレンジ!和風目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- レタス
- 1枚
- 麺つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- バター
- 1個
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗ります。レタスは洗って水気を切っておきます。麺つゆとマヨネーズを合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、玉子を割り入れ、水を入れて蓋をして、目玉焼きを作ります。黄身がある程度固まってきたらひっくり返して両面焼きます。塩胡椒をかけます。
-
- 3
- パンにレタス、目玉焼き、合わせた麺つゆとマヨネーズを乗せて押さえて少し馴染んだら、切って出来上がり。
きっかけ
ラピュタパンを挟んで食べてみたら美味しくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません