ラピュタパン☆アレンジ!和風目玉焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星型のピノ
麺つゆとマヨが和風のテイストで美味しいです♪パンはふんわり食パンを使っています!

材料(1人分)

食パン
2枚
玉子
1個
レタス
1枚
麺つゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
バター
1個

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗ります。レタスは洗って水気を切っておきます。麺つゆとマヨネーズを合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉子を割り入れ、水を入れて蓋をして、目玉焼きを作ります。黄身がある程度固まってきたらひっくり返して両面焼きます。塩胡椒をかけます。
  3. 3
    パンにレタス、目玉焼き、合わせた麺つゆとマヨネーズを乗せて押さえて少し馴染んだら、切って出来上がり。

きっかけ

ラピュタパンを挟んで食べてみたら美味しくて!

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする