材料(二人分人分)
- かぶ
- 1個
- 凍り豆腐
- 20g
- 油揚げ
- 10g
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げを熱湯でさっと湯がき水気を切る。
-
- 2
- 凍り豆腐を50ccのぬるま湯に5分つけて、柔らかくなったら1センチ角にカットする。
-
- 3
- かぶの皮をむき水200ccに入れて沸騰したら弱火で3分煮て油揚げと凍り豆腐を入れて煮たたせる。
-
- 4
- 火を止めて味噌を入れて煮たたせる。
おいしくなるコツ
かぶの味がまろやかです。
きっかけ
かぶが、安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません