アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと凍り豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

かぶ
1個
凍り豆腐
20g
油揚げ
10g
200cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯でさっと湯がき水気を切る。
  2. 2
    凍り豆腐を50ccのぬるま湯に5分つけて、柔らかくなったら1センチ角にカットする。
  3. 3
    かぶの皮をむき水200ccに入れて沸騰したら弱火で3分煮て油揚げと凍り豆腐を入れて煮たたせる。
  4. 4
    火を止めて味噌を入れて煮たたせる。

おいしくなるコツ

かぶの味がまろやかです。

きっかけ

かぶが、安かったので。

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする