材料(2人分)
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★だし汁
- 2カップ
- ★卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 茹でタコを1㎝に切る
- 100g
- トロケルチーズ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ◎中濃ソース
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、1を流し入れ、コーン、揚げ玉、タコ、チーズを均等にのせ、弱火~中火で5分焼いて、裏返す。
-
- 3
- 2を5分焼いて、もう一度裏返えして、皿に盛りつける。
-
- 4
- 3に◎を混ぜたソースをかけ、青海苔と鰹節を振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません