ひじきとしらす菜の花の雑穀おにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 菜の花は茹でて冷水にとり水気を絞って小口切りにする
ひじきに☆を入れラップをしレンジで1分加熱する。冷めるまでそのまま置いておく
-
- 4
-
- 2に水気を絞ったひじき、菜の花、しらすを入れて混ぜ合わせる
ラップに包んで三角に握り、ラップを外し塩をまぶす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません