鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ササミ肉
50g
少々
パスタを規定時間茹でて、半分に切る
50g
きゅうりを太めの千切りにする
1/2本
パプリカを薄く切る
1/4個
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    器に鶏ササミ肉を入れ、酒を振りかけて、ラップをして、500Wで1分30秒レンジして、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにパスタ、きゅうり、パプリカ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、1のササミを小さめに裂いて加え、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 19:59
パプリカはなかったのですが…酒は大事でした。
涼雅
うわぁ 美味しそー☆☆☆ 作ってくださって嬉しいです♪ 酒 大事ですよね! レポートありがとうございます ♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする