鶏ササミとパプリカときゅうりのパスタサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 50g
- 酒
- 少々
- パスタを規定時間茹でて、半分に切る
- 50g
- きゅうりを太めの千切りにする
- 1/2本
- パプリカを薄く切る
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 器に鶏ササミ肉を入れ、酒を振りかけて、ラップをして、500Wで1分30秒レンジして、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにパスタ、きゅうり、パプリカ、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、1のササミを小さめに裂いて加え、良く混ぜて、器に盛りつけて、完成。