材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- いり胡麻
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でたら食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- すり鉢でいり胡麻をよーくする。
-
- 3
-
- すった胡麻に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に1のほうれん草を固く水気を絞って入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
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- 器に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
胡麻をしっかりすると香りが出て美味しくなります。
きっかけ
子どもの頃から家で食べている母の味を継承しています。
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