アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
市販のすり胡麻を使ってもいいですが自分ですった胡麻の香りは格別です。旬の甘いほうれん草と和えれば美味しくて栄養満点。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
いり胡麻
大さじ3
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でたら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    すり鉢でいり胡麻をよーくする。
  3. 3
    すった胡麻に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1のほうれん草を固く水気を絞って入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

胡麻をしっかりすると香りが出て美味しくなります。

きっかけ

子どもの頃から家で食べている母の味を継承しています。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする