レーズンとマーマレード入りパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵を溶く
- 2個
- バター
- 80g
- レーズンを刻む
- 20g
- マーマレード
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻しておき、砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 1に卵を少しずつ加えて混ぜ、レーズンとマーマレードを加えて混ぜる。
-
- 3
- ベーキングパウダーと小麦粉を混ぜ、2に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 焼き型にオーブンペーパーを敷き、3を詰め、180℃に予熱したオーブンで、40分焼く。
-
- 5
-
- 4の粗熱がとれたら型から外して、冷まして、完成。
きっかけ
フルーツ入りパウンドケーキを作りたくて。