アプリで広告非表示を体験しよう

しみ豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
懐かしい味です。

材料(二人分人分)

しみ豆腐
10g
ちくわ
2本
人参
10g
しみ豆腐の戻し汁
100cc
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しみ豆腐を戻し汁に10分入れる。
  2. 2
    人参とちくわを2センチ長にカットする。
  3. 3
    だし汁にしみ豆腐と人参とちくわを入れて弱火で5分煮たら、しょうゆを入れて更に2分煮る。

おいしくなるコツ

しょうゆがあいます。

きっかけ

しみ豆腐があまっていたので。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする