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茄子と雑穀のミートソース風パスタ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ひき肉の量を控えてその分雑穀をプラス。

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1.5
パスタ
80g
茄子
1/2本
豚挽き肉
30g
玉ねぎ
30g
☆水
100cc
☆顆粒コンソメ
ひとつまみ
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする

    ナスは5ミリ角に切る
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める

    3を加え、しんなりするまでさらに炒める
  5. 5
    2と☆を入れ、とろみが出るまで煮る

    袋の指示通り茹でたパスタに上記をかけ、パセリの葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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