材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1.5
- パスタ
- 80g
- 茄子
- 1/2本
- 豚挽き肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
ナスは5ミリ角に切る
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める
3を加え、しんなりするまでさらに炒める
-
- 5
-
- 2と☆を入れ、とろみが出るまで煮る
袋の指示通り茹でたパスタに上記をかけ、パセリの葉を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません