野菜と豚肉の黒酢炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷり、黒酢でさっぱりして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいもの乱切り
1/2本
胡麻油
大さじ1
豚肉の一口大
100g
塩、胡椒
少々
★人参の短冊切り
1/3本
★ピーマンの乱切り
2個
★玉ねぎの短冊切り
1/2個
★ナスの乱切り
1本
◎砂糖
大さじ1.5
◎醤油
大さじ1.5
◎黒酢
大さじ2
煎り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを皿に入れ、柔らかくなるまで、レンジする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒め、塩、胡椒する。
  3. 3
    2に★を入れて炒め、◎と1のさつまいもを加えて混ぜ、皿に盛りつける。
  4. 4
    3に煎り胡麻を振りかけて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 19:26
さつまいももピーマンもナスも使い切りたくて、作らせていただきました♪ 黒酢を利用しても3歳の息子が食べてくれて、野菜もたっぷり食べてくれました⭐︎
summmy
つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする