材料(3人分)
- さつまいもの乱切り
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豚肉の一口大
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- ★人参の短冊切り
- 1/3本
- ★ピーマンの乱切り
- 2個
- ★玉ねぎの短冊切り
- 1/2個
- ★ナスの乱切り
- 1本
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎黒酢
- 大さじ2
- 煎り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを皿に入れ、柔らかくなるまで、レンジする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
- 2に★を入れて炒め、◎と1のさつまいもを加えて混ぜ、皿に盛りつける。
-
- 4
- 3に煎り胡麻を振りかけて、完成。