りんごとイチゴヨーグルトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご(青森県産)
- 1/4個
- さとう
- 小さじ1
- ブルガリアヨーグルト芳醇いちご
- 大さじ2.5
- ホイップクリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に皮つきのまま1cm角に切ったりんごと砂糖を入れ、ラップをしレンジで2分加熱する
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたらヨーグルトと和える
食パンを色よくトーストし、上記を乗せホイップクリームを絞る
-
- 3
-
- ブルガリアよーぐると芳醇いちご 脂肪0
こちらを使いました。
おいしくなるコツ
リンゴのシャキシャキがなくなるようにレンジで加熱しました。加熱すると甘みが増すのでお子様でも食べやすいと思います。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません