アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとグレープフルーツキウイのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参、りんご、食べられる皮は全部いただきます。

材料(3人分)

りんご(栃木県産)
1/4個
にんじん(栃木県産)
20g
グレープフルーツ
1/2個
プチトマト
4個
キウイ
1/2個
レタス
3枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1.5
☆牛乳
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2
    キウイは皮をむき、銀杏切りにする

    グレープフルーツは皮と薄皮を取り除き実だけ取り出す
  3. 3
    人参は皮つきのまま千切りにする
  4. 4
    りんごは芯をとり皮をつけたまま銀杏切りにする
  5. 5
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2、3、4を乗せる

    半分に切ったプチトマトを乗せ1をかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダグレープフルーツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする