節約!簡単!ホームベーカリーで作るふわふわ食パン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、塩を量る。
-
- 2
-
- 牛乳を計り、卵を丁寧に溶く。入れたくなければなくても可。その場合牛乳の代わりに水200mlを使ってください。
-
- 3
-
- 1、2の材料とドライイーストをホームベーカリーにセットしパンを焼く。あればおいそぎコースで。
きっかけ
毎朝食べる食パンなので、シンプルな材料で安く、手早く、覚えやすい分量で作ろうと思いました。最初は牛乳と卵も使わないで作っていました。その場合はフランスパンのようなとてもあっさりとしたパンになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません