じゃがいもと絹さやコーンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 絹さや
- 50g
- コーン
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの銀杏切りにする
絹さやは筋をとって色よく茹でる
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにじゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
絹さやとコーンを加え、☆で調味し、最後に醤油を回し入れさっと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません