アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切り干し大根がシャキシャキ。ボリュームも出て栄養たっぷり。

材料(1人分)

たまご
2個
切り干し大根
15g
カニカマ
4本
☆さとう
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞ってみじん切りにする

    カニカマは5ミリ幅に切る
  2. 2
    卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き酔うフライパンに油をひき、2の半量を流し入れ、固まってきたら端から3~4つに折りたたむ

    残りの2を入れ同様に焼く

    食べやすく切って皿に盛る
  4. 4
    卵です

きっかけ

朝食に

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする