じゃがいもと鶏むね肉かき菜のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- かき菜
- 100g
- 鶏むね肉
- 大1/2枚(150g)
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて1センチ角の棒状に切り、気持ち固めに茹でる
かき菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4センチに切る
鶏肉は1cm角位の細切りにする。
-
- 2
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- 鶏肉に●を揉み込む
-
- 3
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- 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら、じゃがいも、かき菜の順に加え、☆の調味料で味付けする
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