アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏むね肉かき菜のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。胸肉を使ってるので少しヘルシーかな。

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300g)
かき菜
100g
鶏むね肉
大1/2枚(150g)
●酒
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒・みりん・しょうゆ
各小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1センチ角の棒状に切り、気持ち固めに茹でる

    かき菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4センチに切る

    鶏肉は1cm角位の細切りにする。
  2. 2
    鶏肉に●を揉み込む
  3. 3
    油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒める
  4. 4
    鶏に火が通ったら、じゃがいも、かき菜の順に加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする