材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- 生姜の千切り
- 全部で10g
- 鶏ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 50g
- しめじ
- 30g
- 長ネギ
- 30g
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
しめじは小房にわける
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜の半量を入れて炒める
キャベツ、しめじ、長ネギの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 麺を加え、水大さじ1を入れて麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
皿に盛り、残りの生姜を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません