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豆腐とウインナーほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
和と洋の融合?

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ウインナー
2本
ほうれん草
30g
たまねぎ
30g
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ほうれん草は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、ウインナーを入れて火にかける
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐とほうれん草を加え、☆で味付けする

    豆腐が十分温まったら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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