アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪パイナップルみかんパイ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おやつ、デザートに♪

材料(1人分)

冷凍パイシート
1/4
バター
5g
パイン缶の角切り
4個
みかん
4房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    ステンレスマドレーヌ型にバターを塗り、1のパイシートを合わせて入れ、余ったところは切り、真ん中をフォークで突いておく。
  3. 3
    2のパイにみかんの薄皮を剥き、パイン缶と交互に入れる。
  4. 4
    残ったパイシートを細く伸ばして、3のパイの上に網目になるように乗せる。
  5. 5
    4を180℃に熱したオーブンで、20分焼いて、完成。

きっかけ

冷凍パイシートが余ったので。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする