材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1/4
- バター
- 5g
- パイン缶の角切り
- 4個
- みかん
- 4房
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは焼く30分前に冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
-
- ステンレスマドレーヌ型にバターを塗り、1のパイシートを合わせて入れ、余ったところは切り、真ん中をフォークで突いておく。
-
- 3
-
- 2のパイにみかんの薄皮を剥き、パイン缶と交互に入れる。
-
- 4
-
- 残ったパイシートを細く伸ばして、3のパイの上に網目になるように乗せる。
-
- 5
- 4を180℃に熱したオーブンで、20分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません