アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とリンゴとレーズンの和え物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(2人分)

白菜
2枚
小さじ1
リンゴを薄く切る
1/4個
レーズン
20粒
リンゴ酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝に切ってボウルに入れ、塩を振りかけて揉み、10分おく。
  2. 2
    1の白菜の水気を切り、リンゴ、レーズン、リンゴ酢を混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

箸休めの一品を作りたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする