アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆あんぽ柿入り大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あんぽ柿とアンコが合うよ~♪

材料(1人分)

切り餅
1個
さとう
小さじ1
大さじ1
市販のあんこ
20g
あんぽ柿
20g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する

    湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる

    砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする

    再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる
  2. 2
    片栗粉を敷いた上に1を乗せて丸く広げる

    あんこと柿を真ん中に乗せて包む

きっかけ

余ってる餅で。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする