おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
切り餅で☆あんぽ柿入り大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あんぽ柿とアンコが合うよ~♪
材料(1人分)
切り餅
1個
さとう
小さじ1
水
大さじ1
市販のあんこ
20g
あんぽ柿
20g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に切り餅と水を入れ蓋をして1分加熱する
湯を小さじ1ぐらい残して残りは捨てる
砂糖を加え、麺棒で叩いて柔らかくする
再度レンジで10秒チンしもう一度混ぜ合わせる
2
片栗粉を敷いた上に1を乗せて丸く広げる
あんこと柿を真ん中に乗せて包む
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余ってる餅で。
公開日:2017/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
大福の人気ランキング
1
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
2
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
3
位
米粉で作る☆きなこ大福餅☆
4
位
ふわとろいちご大福
5
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
6
位
5分煮るだけ★簡単アプリコットのコンポート
7
位
お餅で作るいちご大福 Ichigo Daifuku
8
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
9
位
♪レンジで簡単♡白玉粉で作るやわらかプチ大福♪
10
位
いちごソースのクリームチーズ大福
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
幽庵焼き
3
位
青海苔
4
位
牛乳
5
位
ほうれん草
6
位
卵
7
位
ベビーリーフ
8
位
ブルーベリージャム
9
位
鮭
10
位
ハンバーグ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする